Gremien

Die Carl-Cranz-Gesellschaft e.V. ist als gemeinnüzig anerkannter Verein gemäß Satzung selbstlos tätig und verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke. Er wendet sich vor allem an Fachkräfte aus Industrie, Forschung und Behörden sowie an Absolventen von Hochschulen und anderen wissenschaftlichen Ausbildungsstätten.

DER VORSTAND DER CCG e.V.

Der Vorstand ist zuständig für alle Angelegenheiten, die nicht ausdrücklich der Mitgliederversammlung oder dem Kuratorium vorbehalten sind.

• Negretti, F., Dipl.-Ing., BavAIRia e.V., Gilching (Vorsitz)
  • Dederer, J., Dr., Hensoldt Sensors GmbH, Ulm
  • Deiseroth, K., Dr., IABG Industrieanlagen Betriebsgesellschaft, Ottobrunn
  • Eineder, M. Prof. Dr., Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt DLR, Weßling
  • Geisler, J., Dr., Fraunhofer IOSB, Karlsruhe
  • von Wegerer, B.-U., Ministerialrat, Ständige Vertretung der Bundesrepublik Deutschland bei der Europäischen Union, Brüssel

DAS KURATORIUM DER CCG e.V.

Das Kuratorium ist das Bindeglied zwischen der Carl-Cranz-Gesellschafr e.V.  einerseits und der Wissenschaft, der Wirtschaft und den Behörden andererseits. Seine Aufgabe ist es, Zielsetzung und Tätigkeit der Carl-Cranz-Gesellschaft e.V.  in wissenschaftlich-technischer Hinsicht maßgeblich zu beeinflussen.

• Deiseroth, K., Dr., IABG Industrieanlagen Betriebsgesellschaft, Ottobrunn (Vorsitz)
  • Battaglia, L., Dr.-Ing., Airbus Defence and Space GmbH, Ottobrunn
  • Bircher, H., Dr., armasuisse, Thun
  • Blache, A., Dipl.-Ing., Rheinmetall Waffe Munition GmbH, Neuenburg
  • Gross, M., Dr., Diehl Defence GmbH & Co. KG, Überlingen
  • Günther, Chr., Prof. Dr.-Ing., Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt e.V. (DLR), Oberpfaffenhofen
  • Hruschka, K. P., Dipl.-Ing., Hensoldt Sensors GmbH, Ulm
  • Jacob, Th., Dr., Airbus Defence and Space GmbH, Ulm
  • Lübbers, H., Dr., BAAINBw, Koblenz
  • Melz, T., Prof. Dr.-Ing., Fraunhofer-Institut für Betriebsfestigkeit und Systemzuverlässigkeit LBF, Darmstadt
  • Mohr, W., Dr., Nokia Solutions and Networks GmbH, München
  • Scheibel, A, Dr.-Ing., Krauss-Maffei-Wegmann GmbH, Kassel
  • Thönnißen-Fries, H.-J., Dipl.-Inf., ESG Elektroniksystem- und Logistik-GmbH, Fürstenfeldbruck

Argelsrieder Feld 11 (Gebäude TE01)
82234 Weßling / Oberpfaffenhofen
F: 08153 / 88 11 98-19
E: ccg [at] ccg-ev.de

Seminarkatalog 2020

Unsere neuen und aktualisierten Seminare basieren auf zukunftsträchtigen Technologien und Entwicklungen. (PDF/2,2 MB)

Newsletter

Erhalten Sie vierteljährlich unseren Newsletter mit Fachbeiträgen, CCG-Neuigkeiten, Tagungshinweisen und Seminarvorschau.