Seminar Program

informations for the course 20IN 3.36 Agile Softwareentwicklung

Course nr. 20IN 3.36
Course title Agile Softwareentwicklung
Information Das Seminar stellt agile Grundlagen und Prinzipien vor, die in den letzten Jahren eine stetig wachsende Verbreitung in der Softwareentwicklung gefunden haben. Es folgt ihre Umsetzung mit Hilfe agiler Methoden wie Kanban, SCRUM, eXtreme Programming, DevOps und durch den Einsatz agiler Techniken wie Test Driven Development, Continuous Integration, User Stories, Code Reviews und Pair Programming. Der Fokus des agilen Vorgehens liegt dabei auf Kundennutzen, Teamwork und Qualität. Zahlreiche Beispiele aus der eigenen Erfahrung der Referenten unterstützen die theoretischen Inhalte des Seminars.

Als de facto Standard hat sich das SCRUM Framework etabliert, dessen Grundlagen hier erläutert und mit praktischen Übungen vertieft werden. Die Gestaltung von Produktplanung, Requirement Management, Schätzung und Releaseplanung in einem SCRUM Umfeld werden aus der Praxis heraus vermittelt. Ebenso die Auswirkungen von SCRUM im Bereich der Führung und die Zusammenarbeit eines SCRUM-Teams mit QS, User Experience, Technischer Redaktion und Produkt Management.
Lecturer (s) Dr. Thomas Wolf
Location Oberpfaffenhofen
Period 24.11.2020 - 25.11.2020
Costs 1180,00 EUR

Informations about course location

No locations are available for this course.

Lecturer (s) for the course" Agile Softwareentwicklung" (20IN 3.36)

Picutre(s)

Unfortunately there exist no fotos for this course.

further informations

Preconditions Jeder, der mit der Herstellung von Software zu tun hat.

Individual terms for the course 20IN 3.36 Agile Softwareentwicklung

There exist no days for this course.