Informationen zum Seminar SE 3.27 Miniaturisierte Sensorik für den UAV Einsatz

Seminarnummer SE 3.27
Seminartitel Miniaturisierte Sensorik für den UAV Einsatz
Information Dieses Seminar vermittelt einen fundierten Einstieg in den Themenkreis der miniaturisierten Sensorik auf UAVs und stellt eine Auswahl von aktuellen Sensorsystemen vor. Einen Schwerpunkt bilden FMCW basierte SAR Systeme, die eigens für den UAV Einsatz konzipiert wurden. Ferner werden weitere Sensortypen, wie zum Beispiel Infrarotsysteme, behandelt. Die Teilnehmer erhalten einen fundierten Einblick in die Techniken, den Aufbau, die Komponenten sowie deren Arbeitsweise samt der Umsetzung in konkreten Systemen. Zudem werden auch spezifische Kenntnisse vermittelt, die den Aspekten der Signalverarbeitung, der Kommunikation sowie dem Verständnis der Extraktion/Interpretation der Daten Rechnung tragen.
Wissenschaftlicher Leiter Dr.-Ing. Andreas Danklmayer
Zeitraum Di. 08.10.2019 - Do. 10.10.2019

Dozent(en) / Dozentin(nen) für Seminar "Miniaturisierte Sensorik für den UAV Einsatz" (SE 3.27)

Voraussetzungen Radartechnik, Avionik, Verteidigung, Luftfahrt, Katasptrophenschutz, Umwelt, Agrar