Informationen zum Seminar QS 1.45 An Introduction to Fault Tree Analysis & Isograph FT+

Seminarnummer QS 1.45
Seminartitel An Introduction to Fault Tree Analysis & Isograph FT+
Information Dieses Training befasst sich mit dem Thema von Fehlerbäumen mit Anwendungsbeispielen im Tool Isograph FT+.

Begonnen wird dazu mit einer Einführung in das Konzept der Sicherheitsanalysen. Dabei wird erörtert, was Fehlerbaumanalysen (FTA) sind und wie sie im Raumfahrt- und Luftfahrtentwicklungen eingesetzt werden. Nach einer ausführlichen Einleitung in das Konzept dahinter, wird mit Hilfe von Isograph FT+ die Herangehensweise an mehreren Beispielen gezeigt und geübt, um nicht nur die theoretischen Grundlagen für die Anwender zu haben, sondern auch praktische Fähigkeiten zu vermitteln.
Wissenschaftlicher Leiter Stuart Baskcomb
Termin Di. 12.06.2018

Dozent(en) / Dozentin(nen) für Seminar "An Introduction to Fault Tree Analysis & Isograph FT+" (QS 1.45)

Voraussetzungen Luftfahrt, Raumfahrt, Automotive, Rail, Prozessindustrie