Informationen zum Seminar IN 3.36 Agile Softwareentwicklung

Seminarnummer IN 3.36
Seminartitel Agile Softwareentwicklung
Information Das Seminar stellt agile Grundlagen und Prinzipien vor, die in den letzten Jahren eine stetig wachsende Verbreitung in der Softwareentwicklung gefunden haben. Es folgt ihre Umsetzung mit Hilfe agiler Methoden wie Kanban, SCRUM, eXtreme Programming, DevOps und durch den Einsatz agiler Techniken wie Test Driven Development, Continuous Integration, User Stories, Code Reviews und Pair Programming. Der Fokus des agilen Vorgehens liegt dabei auf Kundennutzen, Teamwork und Qualität. Zahlreiche Beispiele aus der eigenen Erfahrung der Referenten unterstützen die theoretischen Inhalte des Seminars.

Als de facto Standard hat sich das SCRUM Framework etabliert, dessen Grundlagen hier erläutert und mit praktischen Übungen vertieft werden. Die Gestaltung von Produktplanung, Requirement Management, Schätzung und Releaseplanung in einem SCRUM Umfeld werden aus der Praxis heraus vermittelt. Ebenso die Auswirkungen von SCRUM im Bereich der Führung und die Zusammenarbeit eines SCRUM-Teams mit QS, User Experience, Technischer Redaktion und Produkt Management.
Wissenschaftlicher Leiter Dr. Thomas Wolf
Zeitraum Di. 06.02.2018 - Mi. 07.02.2018
Seminar-Programm Hier geht es zum Seminar-Programm IN 3.36

Dozent(en) / Dozentin(nen) für Seminar "Agile Softwareentwicklung" (IN 3.36)

Voraussetzungen Jeder, der mit der Herstellung von Software zu tun hat.
Dokument(e) zum Seminar Hier geht es zum Seminar-Programm IN 3.36

Einzeltermine für Seminar IN 3.36 Agile Softwareentwicklung