Informationen zum Seminar SE 2.28 Intelligente Sensorik I - Grundlagen und Anwendungen

Seminarnummer SE 2.28
Seminartitel Intelligente Sensorik I - Grundlagen und Anwendungen
Information Basierend auf den Forderungen an moderne Sensorik seitens militärischer und ziviler Bedarfsträger werden die Leistungsfähigkeit und die charakteristischen Eigenschaften von Systemen in unterschiedlichen Bereichen des elektromagnetischen Spektrums dargestellt.
Im aktuellen Seminar erfolgt zunächst ein fundierter Einblick in die Funktionsprinzipien und Realisierungsmöglichkeiten von Radar-Sensoren sowie zur Infrarot- und Laser-Sensorik. Zudem werden U-Boot-Sonarsysteme behandelt.
Danach werden typische Anwendungen intelligenter Radar-Sensorik im militärischen Einsatz, für Industrie- und Verkehrsanwendungen, für hochauflösendes Radar und für Ultra-Breitband-Radare dargestellt. Außerdem werden die wesentlichen Einsatzfelder von IR-Sensoren mit moderner Bildverarbeitung und Laser-Radar vorgestellt.
Wissenschaftlicher Leiter Dr.-Ing. Wolfgang Holpp
Zeitraum Di. 20.06.2017 - Do. 22.06.2017
Seminar-Programm Hier geht es zum Seminar-Programm SE 2.28

Dozent(en) / Dozentin(nen) für Seminar "Intelligente Sensorik I - Grundlagen und Anwendungen" (SE 2.28)