Informationen zum Seminar SE 2.18 Multisensordatenfusion: Grundlagen und Anwendungen

Seminarnummer SE 2.18
Seminartitel Multisensordatenfusion: Grundlagen und Anwendungen
Information Das Seminar bietet einen umfassenden Überblick über alle Ebenen der Multisensordatenfusion. Die Vermittlung methodisch-algorithmischer Grundlagen und ihre Veranschaulichung durch Beispiele aus unterschiedlichen Anwendungen stehen dabei im Mittelpunkt. Demonstrationen und Übungsangebote sind vorgesehen. Der Kurs ist einerseits als Einführung für Systemingenieure konzipiert, die auf diesem Gebiet tätig werden, oder ihre Kenntnisse auf den neuesten Stand bringen möchten, andererseits bietet er Entscheidungsträgern wichtige Informationen zur konkreten Beurteilung von Multisensordatenfusionssystemen. (Überblick zu heterogener Sensorik, Sensormodellierung, Sensordatenverarbeitung, moderne Tracking-Verfahren, Architektur von Multisensorsystemen, Einsatzbereiche, Anwendungsschwerpunkte, statistische und kombinatorische Verfahren, Verarbeitung unscharfen Wissens).
Wissenschaftlicher Leiter Priv.-Doz. Dr. Wolfgang Koch
Veranstaltungsort Wachtberg-Werthhoven
Zeitraum Di. 25.04.2017 - Do. 27.04.2017
Seminar-Programm Hier geht es zum Seminar-Programm SE 2.18