Informationen zum Seminar IN 6.42 Cyber-Sicherheit aktueller mobiler Endgeräte

Seminarnummer IN 6.42
Seminartitel Cyber-Sicherheit aktueller mobiler Endgeräte
Information Die Teilnehmer des Seminars erhalten einen Überblick über die aktuellen Soft- und Hardwarearchitekturen mobiler Endgeräte. Anschließend sind sie in der Lage, die durch den Einsatz dieser Geräteklasse entstehenden Bedrohungen zu bewerten und ggf. Gegenmaßnahmen zu entwickeln.
Dazu werden die Grundlagen der Rechnerarchitekturen moderner, mobiler Endgeräte vorgestellt und die Architekturen der beiden verbreiteten Betriebssysteme Apple iOS und Android untersucht. Die Entwicklungsumgebungen für beide Betriebssysteme werden vorgestellt und es werden Möglichkeiten zum Softwaredebugging, zur statischen Softwareanalyse und der Laufzeitanalyse von Prozessen gezeigt.

Zusammen mit den Teilnehmern werden die Wechselwirkungen zwischen der Umgebung und den mobilen Endgeräten in verschiedenen, praxisrelevanten Szenarios diskutiert und Sicherheitsstrategien dafür erarbeitet.
Wissenschaftlicher Leiter Prof. Dr. Harald Görl
Zeitraum Mi. 27.09.2017 - Do. 28.09.2017
Seminar-Programm Hier geht es zum Seminar-Programm IN 6.42

Dozent(en) / Dozentin(nen) für Seminar "Cyber-Sicherheit aktueller mobiler Endgeräte" (IN 6.42)

Voraussetzungen Jede Branche, in der moderne mobile Endgeräte eingesetzt werden und bei der die Sicherheit von Daten und Prozessen eine wichtige Rolle spielen.
Dokument(e) zum Seminar Hier geht es zum Seminar-Programm IN 6.42

Einzeltermine für Seminar IN 6.42 Cyber-Sicherheit aktueller mobiler Endgeräte